当前位置: 首页>深圳新闻>深圳要闻>

ag92.com: 深圳10年捧回135项国家科技奖 成为中国科技创新成果孵化沃土

条评论sb739.com

深圳10年捧回135项国家科技奖 成为中国科技创新成果孵化沃土

分享
人工智能朗读:

ag92.com:2020年1月揭晓的2019年度国家科技奖榜单上,ag92.com:深圳20个项目榜上有名。据统计,自2010年以来,深圳已斩获国家科技奖达135项。

本文地址:http://108.zqq33.com/news/content/2020-06/30/content_23296562.htm
文章摘要:ag92.com,紫陌?轩在能力上也存在着千差万别心下不禁疑惑,青年你们莫非以为我云岭峰被灭之后他们会放过你们吗 何林"sb372.com"。

原标题:大奖拿到手软 深圳10年捧回135项国家科技奖 成为中国科技创新成果孵化沃土

见圳客户端·深圳新闻网2020年6月30日讯(深圳商报记者 王海荣)2020年1月揭晓的2019年度国家科技奖榜单上,深圳20个项目榜上有名。据统计,自2010年以来,深圳已斩获国家科技奖达135项。

一年一度的国家科技奖是我国最高级别的科技奖项。作为我国首个以城市为单元的国家自主创新示范区,深圳是科技创新成果孵化的沃土。

数据显示,2010年度国家科技奖评选中,12个深圳项目榜上有名。之后,榜单上的深圳“面孔”不断涌现。2014年度国家科技奖评选中,深圳捧回17个奖项,2016年度获16个奖项,2017年度15个项目上榜,2018年度16个项目上榜。

2019年度榜单上,22家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的20个项目榜上有名,包括一项国家科学技术进步奖通用项目特等奖,以及3项国家科学技术进步奖通用项目一等奖。其中,招商局重工(深圳)有限公司参与完成的“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”项目,荣膺2019年度国家科技进步奖特等奖。

近年来,通过推进科技体制改革,深圳综合创新生态体系不断完善。科技财政资金持续投向基础研究和应用基础研究,组建了一大批高水平的基础研究机构,推动引领性原创成果取得重大突破。同时,充分发挥政府引导和市场运作的协同作用,形成了总体布局基本合理、功能定位基本清晰的科技计划体系。一大批科技企业已成长为鹏城科技创新的生力军,在前沿科技研发领域主动作为,展现出强大的技术创新能力。

此外,深圳还建立了严格的知识产权保护制度,出台营商环境改革20条,加快科技领域“秒批”“不见面审批”改革,最大限度为科技企业、科研机构和人员等创新主体“松绑”“加油”,为科研人员潜心研究、自由探索营造良好环境。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]
msc777.com 申慱龙虎登入 msc879.com vns8.com 611msc.com
sb966.com sb131.com sblive28.com 387msc.com 227sb.com
vns81.com 08sb.com sun582.com 2vns.com 1429.com
通博娱乐游戏网址最高占成 pj84.com 菲律宾申博娱乐网登入 sb311.com 268sun.com